11:20 

Мысля

Данна фон Блау
Человек человеку Свет (с) Lumen
Отлично знаю, что невозможно постичь все в этом мире и прочитать, например, все книги, даже с критерием "мне это будет интересно", "классика для развития ума" или "легкое, но хорошее чтиво". Однако знаете как хочется? Заглядываешь в библиотеку (пусть даже электронную, типа либрусека и флибусты) и понимаешь: как же много там всего!!.. Как же хочется иметь сотню-другую лет на постижение того, что кто-то когда-то написал уже. Я всегда думал, что нельзя написать что-то оригинальное, пока не изучишь все в выбранном жанре хотя бы, не говорю обо всем поле литературы или кинематографа (если говорить, например, об оригинальном фильме). Это недостижимо вообще, не хватит даже запрошенных пары сотен лет! К тому же постоянно создается что-то новое. Это бесконечный процесс.
Впрочем, если подумать, люди продолжают творить, не обращая внимания на тот факт, что не постигли всего уже написанного, чтобы не повториться. Наверно, иногда стоит забыть о всезнании и просто писать вертящиеся в голове назойливые мысли, представляя собой лишь проводник из мира идей в нашу реальность ^^

@темы: о творческом, йа как он есть

URL
Комментарии
2012-12-19 в 18:20 

.Чай.
Парадокс жизни в том, что в ней от тебя ничего не зависит и в то же время лишь от тебя зависит... всё....
Если ты знаешь о предмете написания всё, то волей-неволей загоняешь себя в рамки. В мире всего 20 сюжетов. Естественно каждый человек придумывает что-то новое, добавляет что-то старое и получается что-то ещё. Что-то действительно новое и интересное. Без этого никуда. Другое дело, что сюжет может быть любым, но если автор - бездарность или не верит в свою работу, то у него ничего путного не выйдет. Можно испортить просто великолепный сюжет ужасной подачей или написанием, рисовкой, монтажём. Можно простейшую ерунду подать так, что все просто ахнут. Мой сосед Тоторо - лучшее доказательство. Можно сделать что-то не очень хорошо, но свято в это верить и люди обратят внимание. Так сделал Толкиен. Так делают Близалд. Их WOW собирает миллионы игроков, хотя идея не нова, воплощение не очень, да и в принципе не так уж круто вышло. Есть и лучше. Не важно сколько шаблонов, важно твоё отношение. Люди всегда это чувствуют. Чтобы сделать что-то нужно наслаждаться самим процессом свершения. И ни как иначе.

2012-12-20 в 09:37 

Данна фон Блау
Человек человеку Свет (с) Lumen
Хинори-чан, В мире всего 20 сюжетовКритично, но логично... Про любовь, про войну, да еще про пару вещей)) Согласен. И в то, что надо поверить в создаваемую реальность - тоже. Эта мысль меня не оставляет, кстати. Подумал вчера, что люди, которые хотели создать свой мир - они написали книгу. Но это не просто мир шизофреника, в котором ты один, это мир, в который поверили и другие люди. Это блин ведь настоящее волшебство!..

URL
2012-12-22 в 03:03 

.Чай.
Парадокс жизни в том, что в ней от тебя ничего не зависит и в то же время лишь от тебя зависит... всё....
Критично, но логично...
Это доказано. Некоторые литераторы просто взяли и подсчитали
Но это не просто мир шизофреника
Шизофреники разные бывают. И в их мирах не всегда один человек. А вообще шизофрения - либо разрушение "барьера" между "восприятиями" души, либо подселение эм.... ну духов, как в Нацуме, например.
Это блин ведь настоящее волшебство!..
Да! И пусть после этого никто не говорит, что магии не существует! :-D

2012-12-22 в 14:50 

Данна фон Блау
Человек человеку Свет (с) Lumen
:vict:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

C'est la vie

главная