21:20 

Зарисовка 7

Данна фон Блау
Человек человеку Свет (с) Lumen
Зарисовка #7

Автор: Вейде фон Блау
Фандом: Fate (SN/Zero)
Персонажи: ОЖП/Диармайд (односторонний)
Рейтинг: PG
Жанр: ангст
Размер: чуть больше 1 000 слов
Примечание 1: зарисовка на АУшку KeyHof и Kagami-san
Примечание 2 для мимокрокодилов, желающих вкурить: "Белфаст" - это ресторан, где Диармайд директорствует (на момент рассказа - уже несколько месяцев как открылись), Кухулин работает рядом в автомастерской, при которой и был открыт ресторан. Этот рассказ - взгляд совершенно посторонней девушки на этих двоих. Вышло что-то вроде несчастной любви.


Слухи

Сецуя Акико работала в «Белфасте» всего неделю, но – смешно сказать – ни разу не видела начальство. Устраивалась она в спешке, и собеседование проводил невзрачный мужчина лет тридцати, украдкой пялившийся на ее ноги. Девушка не возражала, потому что считала свои ноги действительно красивыми: главное, чтоб не лапал, а если короткая юбка поможет устроиться на работу... Так тому и быть. В общем и целом Акико была довольна: ресторан был в необычном стиле (один из владельцев был ирландцем, как ей потом объяснили), добраться можно было за полчаса пешком, да и платили неплохо. Не место, а просто праздник какой-то, тем более, что с финансами сейчас у девушки было туго. А еще...
– Ты прямо светишься изнутри, – заметила старая посудомойщица Сатоши-сан. Она работала тут с открытия и знала все про всех, а еще любила посплетничать. – Влюбилась, точно вижу!
– Так заметно? – чуть смущенно отозвалась Акико. Сегодня она весь день будто летала, а под вечер немного задержалась, планируя все же познакомиться с тем человеком, с которым столкнулась в дверях ресторана: высоким, статным желтоглазым красавцем, по необыкновенному стечению обстоятельств и являвшимся директором «Белфаста».
– Дай угадаю: это Кирия-кун, да? Очень хороший мальчик, была бы у меня дочь – непременно бы познакомила. Или Акацуя-кун? Я видела, как он на тебя смотрит – неужто решился признаться?
– Ну... – Акико смущенно потупила взор, заливаясь румянцем. Скромно разгладила несуществующие складки на короткой юбочке. – Вообще-то, это наш директор...
Сатоши-сан чуть не выронила тарелку, которую из-за угадывания кандидатов намывала уже пять минут. И улыбаться сразу перестала.
– Ты брось это дело, Сецуя-чан. Не наш он, да и слухи про него всякие ходят... Если б не хозяин ресторана – не пошла бы я сюда работать, как есть тебе скажу.
– Слухи? – уцепилась девушка за волнующий вопрос, пропустив мимо ушей все остальное.
Женщина ополоснула тарелку, вытерла руки и уселась рядом с официанткой.
– Говорят, что мафия он. У хозяина-то раньше только автомастерская была, большая – тут уж ничего не скажешь, да только рестораны он и не думал открывать. Мне так подруга рассказывала, она с женой хозяйской знакома хорошо. А как эти два иноземца появились – так и ресторан открыли, и мафиози этого директором поставили.
– Два? – удивилась Акико, жадно слушая рассказ.
– Ага, два. Может, видела – с патлами длинными такими, тоже высокий и не японец, заходит часто. И к директору нашему идет завсегда. И вечером на машине его забирает с работы... Ходит слушок, что они того... Живут вместе.
– Да не может быть!.. – невольно вырвалось у девушки. Ее радужное настроение рассыпалось на кусочки, крошилась и со звоном осыпалась маленькая мечта о принце, которая только утром казалась если не сбывшейся, то такой близкой...
Сатоши-сан лишь развела руками, сочувственно коснулась плеча официантки, поднялась с места и взялась за работу. Девочке точно нужно было подумать без посторонних разговоров.
***
Акико брела по улице, рассеянно смотря по сторонам. Было уже темно, фонари яркими пятнами освещали улицы, а высотки словно свечки мерцали далекими огнями. Там, наверно, есть кто-то счастливый, у кого есть любимый человек, отвечающий взаимностью... А, может, есть и те, кто так же как она сейчас грустит о ком-то. Всегда есть те, кто счастливей или несчастней – Акико старалась помнить об этом и не унывать. Но сегодня было особенно трудно поверить в то, что все не так плохо. Девушка бродила несколько часов по почти незнакомой части города: в субботний вечер люди высыпали на улицы, гуляли, радовались... От этого на душе было еще тоскливей.
Акико глубоко вздохнула и попыталась прийти в себя: она не страдала от неразделенной любви даже в школе, когда все одноклассницы повально были влюблены в нового учителя математики. Так какого же черта?! Девушка решительно двинулась в замеченный недалеко торговый центр: захотелось купить гору вредной еды и все воскресенье проваляться дома. А там, глядишь, и выкинет из головы прекрасных желтоглазых брюнетов...
Пройдясь по отделу с дурацкими плюшевыми игрушками, Акико снова удрученно повздыхала и почти с ненавистью покосилась на слишком шумных покупателей на другом конце ряда. Одного короткого взгляда ей хватило, чтобы узнать... «Патлатый» и правда был таким же высоким, как и директор. Эти двое стояли и что-то обсуждали, длинноволосый крутил в руках плюшевую собаку и так улыбался, что на мгновение девушка забыла, как дышать. Слезы сами навернулись на глаза. Ей бы стоило уйти – она и сама понимала, что значит такая улыбка на лицах людей, она сама лишь сегодня утром так улыбалась миру...
Акико как могла аккуратно последовала за ними. Делала вид, что выбирает какую-то ерунду, даже сложила в корзинку пару совершенно ненужных безделиц. И шла как приклеенная. Уже у самых касс девушка чуть было не решилась подойти: она хотела услышать что-нибудь, хотела, чтоб директор объяснил ей, что все не так, что они друзья или... Да не важно – ей просто хотелось собрать обратно свою нечаянную влюбленность! Но подойти она так и не решилась. Расплатилась на соседней кассе за набранные покупки и замерла почти у выхода, не в силах идти дальше.
– Сецуя-сан? – вдруг раздался мужской голос за ее спиной. Девушка вздрогнула, оборачиваясь. Не успела стереть покатившиеся из глаз слезы.
– Ты как здесь... – начал было смутно знакомый парень, но улыбка тут же сползла с его лица. – Что случилось? Тебя кто-то обидел?
И сказал он это так участливо и искренне, что слезы невольно покатились из глаз еще быстрей. Она вспомнила, как зовут этого парня, уже когда он обнимал ее прямо в дверях торгового центра и тихо гладил по волосам, успокаивая. Акацуя. Тот парень, что так и не решился признаться – не угадали вы, Сатоши-сан... Или угадали?
***
– А вы были правы.
Акико стояла рядом с посудомойщицей и снова смущалась. Как будто извиняясь за свои слова два дня назад.
– Что ты имеешь в виду, Сецуя-чан?
– Акацуя-кун мне признался. И про... директора нашего. Тоже правда.
Девушка не стала уточнять, что всего лишь видела их вдвоем в магазине в выходной, но ей вдруг до жгучей обиды захотелось хотя бы пустить про этого красивого иностранца какой-нибудь слух – ну или хотя бы подтвердить старые. Не то, чтобы она была такой уж злопамятной и вредной... Наверно, ей просто было еще чуточку больно от осколков мечты, рассыпанных в душе. Склеивать ее заново ой как трудно.
– Вот и молодец. Не нужна ты ему, мафии этой.
Сатоши-сан искренне улыбнулась, совершенно не подозревая как двойственно прозвучали ее слова.
– И это тоже правда – не нужна, – едва слышно прошептала Акико, уже выходя в зал и нацепляя на лицо улыбку. Ее заявление об уходе Акацуя порвал сегодня утром, не дав возможности уйти, и попросил остаться.
«Но я попробую стать нужной кому-то другому».
запись создана: 01.07.2013 в 22:31

@темы: фики и рассказы, fate

URL
Комментарии
2013-07-02 в 00:08 

KeyHof
Свято верю в ту фигню, которую несу ежедневно!
Вах! Блиа! Это круто! *____* Это реально круто, левелап ваще! Я три раза перечитал, лютобешено понравилось! Аж пожалел бедную девочку, ее легко понять. Пусть даже и было у тебя такое настроение, результат творчества вкупе с ним прекрасен, как рассвет. Зачем написал? Похуй зачем, главное вышло охуенно. Насчет поправок, ну прям они на мой взгляд крохотные, я по телефону тебе нафлудю, там прям чуток. Я тебя люблю, ты сделал мне офигенно хорошо. ^__^
З.Ы. Хорошо, что Акико не довела дело до знакомства, могла нарваться на нашего пса и дальше уже в зависимости от его настроения))
З.З.Ы. Дир - мафиози, блеать! *ржот как гиена* XDDD Представляю дальнейшие шуточки в стиле «не соблаговолит ли благородный ирландский дон подвинуть свою несравненную задницу, а то мне чивой-то лежать неудобно!» :lol:

2013-07-02 в 09:39 

Данна фон Блау
Человек человеку Свет (с) Lumen
*смутился ваще, красный нафик как рак вареный* Блин ^///^ Утро и я как обычно "блиаштоянаписалужасужас" ХДДД
Ммммм, а когда ты вернешься-то? Я забыл... А то может в скайпе нафлудишь - там можно дооооолго и ваще ХД
И да, левел ап? Почему? О_о
на ЗЫ1: ну блин, она же японская девочка, она все же скромная и нерешительная местами)
на ЗЫ2: ну помнишь, я уже стебался на тему эту?) В трудностях переговоров)))) Типа "коллектив меня считает мафией" ХД А тут я как бы постарался рассказать взгляд левых людей на это дело.
И кстати: а ты понял, на какой момент это все происходило? Вы отыгрывали это! Собачка плюшевая, давайпосадимеевмашину и все такое У меня совсем случайно получилось так вплести это... И я даже не уверен, что на тот момент Белфаст уже был открыт О_о Просто чот меня накрыло так.)

URL
2013-07-02 в 14:22 

KeyHof
Свято верю в ту фигню, которую несу ежедневно!
Вейде фон Блау, Я тебе щас позвоню)))

2013-07-02 в 14:30 

KeyHof
Свято верю в ту фигню, которую несу ежедневно!
Каэш, я понял, на какой момент это было и Белфаст давно уже был открыт и вовсю))) и оно отлично вплелось, прям замечательно))
Левелап... ну я диздаю, написано более качественно, чем раньше, общее впечатление прям ну что есть разница. Это не значит, что другие зарисовки хуже, ибо они другие. Просто такое положительное мнение сложилось о тексте.)
Остальное словоблудие вечером.)

2013-07-02 в 14:50 

Данна фон Блау
Человек человеку Свет (с) Lumen
KeyHof, о, таки значит я ваще вписался - это здооорово ХД
Другое качество... А ты все перечитал, что я писал, м? Это не в упрек, не подумай, я имею в виду, что мне кажется, что я и раньше писал что-то такое... Может, стиль-то был другой, я все же надеюсь, что прокачиваюсь, но несколько лет назад я тоже писал, хех, что называется с душой. С частью себя, так сказать. Так уж вышло, что и в этот рассказик я тоже вложился - давно этого не делал, если честно.
:hmm:
Даже не верю, что снова могу вкладывать душу в то, что пишу. Надеюсь, это не единичный случай будет...

URL
2013-07-02 в 17:25 

KeyHof
Свято верю в ту фигню, которую несу ежедневно!
Вейде фон Блау, Я перечитал каэш, не все твои фики, уж прости, а лишь зарисовки по траве, ибо другие каноны и фаноны я не курю и судить, насколько там уж прям с душой мне трудно. А здесь же, чордподери, родные пресонажи! И эта самая часть души в последнем тексте особенно чувствуется. Так что все дифирамбы ты стопроцентно заслужил, пожалста, пиши еще, твои тексты это такие подарки, слов нет. *__*

2013-07-02 в 20:26 

Данна фон Блау
Человек человеку Свет (с) Lumen
KeyHof, ты меня смущаешь и хвалишь прям сверх меры ^///^ Говоря твоими же словами: перехвалишь - зазнаюсь! :laugh:
Да я как бы планирую писать еще и еще, остановки пока не предвидится ХДДД

URL
2013-07-02 в 21:10 

KeyHof
Свято верю в ту фигню, которую несу ежедневно!
Вейде фон Блау, Ты там пометь в шапке, что это АУ)

2013-07-02 в 21:18 

Данна фон Блау
Человек человеку Свет (с) Lumen
KeyHof, ой, да, я же всегда писал раньше... Забыл ^^''

URL
2013-07-02 в 22:03 

Kagami-san
Жизнь, вселенная и всякое такое... (с)
Ом-ном-ном ) Прелесть ) Вот правда! Очень здорово ) И девочка такая живая вышла.
А в Диа попробуй не влюбиться :gigi:
Ты просто молодец! Очень красивая и душевная зарисовка вышла )
Надо же, о Диа распускают слухи. Быгыгы )

2013-07-02 в 22:12 

Данна фон Блау
Человек человеку Свет (с) Lumen
Kagami-san, уиииии~ *радостный* :shy:
Диа прекрасный и без скилла, а тут еще может она под чары попала - кто ж знает? Но вот так вот вышло ХД
А про слухи - даааа, ну я говорил, если ты читал наше с Кеем предыдущее обсуждение в этом посте: мафиозность я уже приплетал и чот мне прям вкатило оно ХДДДД
И слухи распускаются всегда и везде! Мы просто о них иногда не знаем :laugh:
*бегает щасливый* Вы меня захвалите так до безобразия - буду весь такой чсвешный - хуже Гила! :lol:

URL
2013-07-02 в 22:14 

Kagami-san
Жизнь, вселенная и всякое такое... (с)
Вейде фон Блау, :lol: но если хорошо, почему не похвалить?)

2013-07-02 в 22:26 

Данна фон Блау
Человек человеку Свет (с) Lumen
Kagami-san, так я ж радуюсь - ты бы видел - улыбка правда что на затылке сходится! Я просто опасаэ, что не подниму свое чсв потом ХДДДД
Нет, я правда очень рад и смущательный такой - аж жуть ^///^

URL
2013-07-02 в 23:45 

KeyHof
Свято верю в ту фигню, которую несу ежедневно!
Вейде фон Блау, Чсв у тебя вполне здоровое и адекватное, харе прибедняцца, а то ща как дам! ХД

Kagami-san, Странно было бы, если бы не было этих слухов)) Но блиаа, блаародный дон... Фсо, меня плющит! И вихры Диру бриолином распрямить! :lol:

2013-07-02 в 23:47 

Kagami-san
Жизнь, вселенная и всякое такое... (с)
2013-07-03 в 09:10 

Данна фон Блау
Человек человеку Свет (с) Lumen
KeyHof, так у меня оно овер 9000, боюсь что если оно будет еще больше - не подниму!))
Дон Диармайдоне :lol::lol:

URL
2013-07-03 в 14:06 

KeyHof
Свято верю в ту фигню, которую несу ежедневно!
Вейде фон Блау, По происхождению - ирландец, по слухам - сицилиец, по деловой хватке - еврей! :lol: :lol:

2013-07-03 в 14:08 

Kagami-san
Жизнь, вселенная и всякое такое... (с)
2013-07-03 в 14:32 

Данна фон Блау
Человек человеку Свет (с) Lumen
По происхождению - ирландец, по слухам - сицилиец, по деловой хватке - еврей!
ППКС!! :lol::lol::lol:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

C'est la vie

главная