Данна фон Блау
Человек человеку Свет (с) Lumen
Небольшой обзорный пост на недавно вышедшее аниме "Сатана на подработке!". Скажу, что аниме мне очень понравилось! Веселое, ненавязчивое да и вообще - посмотреть и развлечься будет самое то. Этот пост - обзор по основным персонажам.

Итак условно в аниме есть добро и зло (конечно же!), ибо какая история без сражений. Почему условно? Да потому, что как и в любом аниме, здесь нет четкой границы. Здесь злобный демон спасает людей, а инквизитор уничтожает этих самых людей во имя великой цели Добра. Конечно, аниме на то и аниме, чтоб быть чуточку утрированным, но посмотреть на это веселое безобразие я однозначно рекомендую. Сам я смотрел в озвучке Анкорда и Ники Лениной - нисколько не пожалел, чесслово =)
Теперь пройдемся по некоторым персонажам.

Сторона условного зла:

Мао Садао - он же Сатан Джейкоб, он же Король демонов, Владыка Тьмы и прочее, с параллельного мира Энте Исла. Попал в наш мир, в современный Токио и вынужден работать в МакРональде (все узнали тут же макдак, ага - а главный конкурент SFC - тоже просекаем KFC ныне существующий, это все авторские права, но мы умные ХД). На вид пуська, но это тока в человечьем облике ХД
Maou Sadao Hataraku Maou-sama! Maou Sadao

Ашия Широ - он же Алзиэль, самый преданный генерал Владыки. Попал вместе с ним в Токио. Ведет домашнее хозяйство в новой цитадели Владыки, пока тот зарабатывает бабло. Прям семейная идиллия. Человеческий облик:
Ashiya Shirou Ashiya Shirou

Урушихара Хандзо - он же демон-предатель Люцифер, пытался убить Мао, но проиграл и присоседился к ним жить. Задротствует потихоньку в компе и всякой технике. Человеческий облик:
Urushihara Hanzo Urushihara Hanzo

Кстати о цитадели! Это ужас, честно скажу: маленькая комнатка в старом доме на втором этаже, превращенная почти в общагу - живут же там втроем эти балбесы, да еще и бабы тусуются у них постоянно. Короче "цитадель" - это сильно громко сказано, но герои предпочитают звать эту каморку именно так ХД

Все трое в человеческом облике:
Hataraku Maou-sama! Hataraku Maou-sama!

В истинном облике (справа налево, перечислю, хоть и узнаваемы все): Мао Садао, Ашия Широ, Урушихара Хандзо
Hataraku Maou-sama!

Сторона условного добра (+люди):

Юса Эми - она же Эмилия Юстина, Герой, призванный убить Короля демонов. Мать Эмилии - ангел, отец - человек. Отца убила армия демонов Мао, разумеется Эми очень хочет отомстить. В истинном облике не сильно меняется: волосы становятся у нее белые и почти до пола (от ангельской мамочки небось), выглядит чуток постарше. При достаточном количестве сил даже в нашем мире может вытащить клинок, способный поразить демона. В Токио работает в колл-центре, оператором звонков.
Yusa Emi Yusa Emi
Вот истинный облик, но тут что-то она так нарисована, что не на героя больше похожа, а на лоли ХД
Yusa Emi

Сасаки Чихо - человек, на картинках хорошо видны главные достоинства :eyebrow: Ей 16, влюблена в Мао и знает, что он демон. Тоже работает в МакРональде.
Sasaki Chiho Sasaki Chiho

Есть еще несколько персонажей, но большинство из них появляются эпизодически.

Еще информацию можно получить на википедии, конечно: Hataraku maou-sama!
Скачать с дубляжом Анидаба можно ЗДЕСЬ (нужна регистрация)
Аналогичная раздача, но на бесплатном и безрегистрационном треккере: рутор.орг

@темы: hataraku maou-sama!, картинки, мой обзор, ссылки