21:50 

Отсылка к прошлому

Данна фон Блау
Человек человеку Свет (с) Lumen
У меня возникает стойкое чувство, что надо пересматривать Нацуме... Вот блин, никогда не думал, что такое простое в общем и целом аниме НАСТОЛЬКО зацепит, что я буду пересматривать, писать (ну, мы предполагаем, что я все еще хочу закончить аушку!), пойду за команду в фб, буду админить сообщество и вообще - всячески любить и обожать эту историю!
Когда я смотрел дигрея и у меня слюни капали на клаву от восторга, я думал это на много лет.
Год.
Когда я с бешеными глазами собирал огромную коллекцию МукуХиб, переводил додзи и строчил вдохновенные рейтинговые фики, я думал это на вечность.
Пол года.
Самое долгое мое пристрастие длилось два года (активное пристрастие, я имею в виду - с написанием фиков и активным поиском и чтением фиков/додзей). Это был Шаман Кинг - мой первый аниме-сериал. Это было в 15 лет. Когда я начал писать фики. До этого аниме я смотрел мало, преимущественно засмотрел принцессу Мононоке (Миядзаки, агась), видел Унесенных призраками и что-то еще быть может. Классика.
После шаманов и ярого гомофобства - Элрики. И Рой/Эд. Да, блин! Додзи на этих двоих, случайно найденные в сети, навсегда изменили мою психику, мой взгляд на жизнь - все перевернули просто! Впрочем, я по сей день в некоторых вещах яой не вижу и не терплю его там. Ну типа Хеллсинг и Фейритейл (ну кроме Лаксас/Фрид, хотя тоже не айс мне) - последнее исключительно потому, что там множество прекрасных женщин, с которыми будет отличный гет.
Дальше все увлечения были мимолетны - пожалуй только три оставили в моей душе серьезный след - именно по ним я писал фики в достаточной массе: Монохромный фактор, Дигрей и Реборн. А вот Нацуме... Я посмотрел это впервые года два... Нет, может уже даже три года назад. Потому что 6 февраля 2012 года я начал писать универоаушку. Я безумно хотел поселить Мадару и Наца в условия проживания исключительно вдвоем и чтоб Мадара был в человечьем виде. Там даже, если кто-то заметил, была попытка облика Рейко (буквально в начале, главе во второй), но логика сказала мне "ша, девчонку и парня вместе не поселят, пока у них не будет штампа в паспорте!". Мне ли не знать, я в общаге жил ХД И собственно именно эта жизнь общажная подтолкнула меня к написанию. Тогда еще были свежи воспоминания, как тяжело было расставаться с домом, как далеко оказались вдруг родители и как одному - тяжело... Я уехал из дома в 17 лет, да) Наверно, это не так уж рано, но мне, домоседу, интроверту с депрессией было очень тяжело. А потом почти свобода общаги, куча людей, но главное - друг рядом... Это было настолько офигительно и незнакомо мне, что чувства, что я испытывал тогда, навсегда запомнились и остались в сердце.
Так вот - об универоаушке. Все эти чувства я хотел перенести в фик. Но как-то так сложилось, что посмотрел детектива Якумо (помнится, кто-то просекал, что детективчик - это оттуда!)) и пришла в голову шальная мысль: это поможет! Детективная линия, которая вполне может подтолкнуть героев друг к другу! Еще в начале я видел то, что будет после аварии (тогда еще просто эфемерный несчастный случай), как они сойдутся и все-все будет. Ради этого и начал. Но я даже не подозревал, сколько мне предстоит еще написать и обосновать, чтобы дойти до этого... Возможно, если бы я не стал заморачиваться с обоснуем, у нас был бы пвп-текст и все. Размытый обоснуй в паре абзацев... Но я просто не смог.
Несмотря на свое желание написать Мадару и Нацуме в пейринге.... Я не верил в этот пейринг! Да, я совершенно серьезно говорю. Не верил. Так что десять глав - это моя попытка поверить в них. И знаете? Я сейчас и правда верю - жаль не знаю, поверил ли кто-нибудь еще) Однако я знаю другое - этот фик читали люди (много ли, мало ли - это тоже не имеет особого значения, верно?) и им понравилось. Это делает меня очень счастливым... Серьезно.
Вам, тем кто читал, кто просил проду, кто тыкал на ошибки и кто просто приходил, читал и уходил - всем вам большое спасибо. От всей души. По любому фандому, кстати, не только Нацуме~
В общем и целом, этот пост... Он просто так. Я никогда толком не благодарил читателей, так что наверно стоит это исправить?
:dance2:

@темы: о творческом, йа как он есть

URL
Комментарии
2013-12-15 в 22:36 

Змеиная шкурка
Рыжие не впадают в детство. Они иногда выпадают во взрослость.
А я хочу сказать спасибо тебе) И за то что взялась, и за то что не слила в пвп с мутным обоснуем, и за то что не бросаешь и не отделываешься "на отъебись" Честно, это все очень здорово и стоит того, чтобы терпеливо ждать продолжения) Да-да, я неугомонный оптимист и уверена - оно будет!!!
Ну и отдельно, за флуд и возможность нежно восхищаться любимым аниме не в одиночку)))

2013-12-15 в 23:38 

Данна фон Блау
Человек человеку Свет (с) Lumen
Dokuhebi, *затискал*
Флуд, общение, любимые герои, писанина... Блин, я сегодня беспричинно счастлив) Мне кажется, что я миллионы лет ничего не чувствовал - и вот, вдруг снова... И плохое, и хорошее.
Хеби... Мне кажется, я только что дописал 11-ю главу... *удивленно смотрит на то, что получилось* Оно совсем... совсем не такое, как я думал. Не уверен, что оно хорошо получилось или плохо, логика, смысл, правильность... Я сейчас сижу и почти реву) От того самого беспричинного счастья блин)) Я истеричка, ага?)

URL
2013-12-15 в 23:46 

Змеиная шкурка
Рыжие не впадают в детство. Они иногда выпадают во взрослость.
Мы тады две идиотки-истерички) потому что у меня тоже рот до ушей))) И абсолютно вроде бы беспричинно) Это здорово, что ты вернулась и снова стала правильной собой с чувствами и ощущениями))) А главу я сейчас пойду читать) Вот только тебя затискаю в ответ))))))))

2013-12-15 в 23:49 

Данна фон Блау
Человек человеку Свет (с) Lumen
Dokuhebi, правильной собой, говоришь... Главное теперь не свалиться обратно в депрессию) Второй раз я уже не выберусь ^^'
В общем, все будет хорошо :squeeze:

URL
2013-12-15 в 23:57 

Змеиная шкурка
Рыжие не впадают в детство. Они иногда выпадают во взрослость.
Я тебе свалюсь!!! А ну-ка отойди подальше!!! И бяку выброси! Тоже подальше))) Ты нам нужна и любима вот такая, и тебе ты нужна такая) Так что шагай как в сторону от этой ямы и все будет океюшки)))
А кусок получился просто вот слов нет... Такой... такой... тоже правильный. Я потом может смогу словами через рот, но сейчас оно застряло и горло царапает. Реально стоило ждать!

2013-12-16 в 00:01 

Данна фон Блау
Человек человеку Свет (с) Lumen
Хебииии,штожетысомнойделаиииишь!!! :weep3: *неимоверно щаслиф, что получилось наконец-то*

URL
2013-12-16 в 00:02 

Змеиная шкурка
Рыжие не впадают в детство. Они иногда выпадают во взрослость.
Я тебя метлой от болота отгоняю))

2013-12-16 в 00:06 

Данна фон Блау
Человек человеку Свет (с) Lumen
Dokuhebi, да нет же, я про... Про... *тихо-тихо* про отзыв о тексте... *очень смущен* Только не хвали меня, если оно того не стоит! Я про депрессию сказала не для того, чтоб меня жалели, понятно? Тока правду и ничего кроме правды, хорошо?..

URL
2013-12-16 в 00:27 

Змеиная шкурка
Рыжие не впадают в детство. Они иногда выпадают во взрослость.
А вот сейчас я тебя, в профилактических целях и только пользы для, этой метлой по хребтине огрею! И чтоб бежала бодрее и чтоб не думала обо мне гадостей))) Где я где "жалеть" Я вот еще завтра перечитаю и потычу тебе в нелогизмы словесные) а пока сказала как есть, про настроение!

2013-12-16 в 09:12 

Данна фон Блау
Человек человеку Свет (с) Lumen
*утро, а Вейде все еще пребывает в состоянии щастья* Это самое настроение - и есть самое важное)) Я же не вычитывал даже, я написал, прочел твой каммент здесь первый... И в прострации выложил сразу)) Сам понимаю, что там куча косяков, но я никак не мог увидеть ситуацию с объяснениями - и вот)) :ura:

URL
2013-12-16 в 12:50 

Змеиная шкурка
Рыжие не впадают в детство. Они иногда выпадают во взрослость.
И вот) Главное что вышло - остальное мелочи) Надеюсь дальше не планируешь забросить опять на полгодика? А то детективная линия мне тоже весьма любопытна)))

2013-12-16 в 14:56 

Данна фон Блау
Человек человеку Свет (с) Lumen
Dokuhebi, никаких забрасываний. Ты же знаешь, я не забрасывал по сути, я просто никак не мог написать. Но да, надеюсь, что не застопорится снова)

URL
2013-12-16 в 15:39 

Змеиная шкурка
Рыжие не впадают в детство. Они иногда выпадают во взрослость.
Ждем-с)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

C'est la vie

главная