Данна фон Блау
Человек человеку Свет (с) Lumen
Нашел еще одно свое исполнение с третьего тура Нацумефеста. Поскольку тур уже окончен, то перепощу себе тоже :rotate:

Заявка 3-34: Мадара|Нацуме. Мадара был привязан к Рейко и она его запечатала, когда начала сама влюбляться. Мадара решил защищать Нацуме потому что он был очень похож на бабушку. Но на деле у них не так много общего и Мадара понимает, что ему нравится именно Нацуме.

Пишет Гость:
20.07.2012 в 14:03
320 слов
Она необыкновенно красива в белоснежном кимоно. Шелк струится по ее телу, шлейфом следует за ней. Волосы, уложенные в сложную прическу и украшенные цветами, улыбка на лице. И взгляд, прикованный к человеку, что украл ее сердце. В нем любовь, в нем желание, в нем такое тепло, что Мадара невольно отворачивается – видеть слишком больно... Человеческая девочка, что ненавидела весь мир. Особенная девочка, которая слишком долго позволяла быть ему рядом, позволяла думать, что он может быть радом с этой хрупкой жизнью – может оберегать ее, как огонек в царстве тьмы. Девочка, которая выросла слишком быстро, которая стала девушкой и через несколько мгновений станет чьей-то женой. Станет кому-то самым дорогим и важным. И для Рейко, его милой маленькой Рейко, это будет тоже самый важный человек.
Она идет навстречу своему будущему, оставляя Мадару одного в этой кромешной тьме. Огонек ее души уходит с кем-то еще, забирая тепло из его мира – а ведь это практически все, что у него осталось... И невозможно смотреть...
***
-...эй? Сенсей!
Екай будто выныривает из наваждения. Перед ним Нацуме Такаши – мальчик, до безумия похожий на ту, что он собственнически хотел забрать себе и никому не отдавать. На мгновение Мадаре даже чудятся длинные волосы и совсем другие янтарные глаза. Но лишь на мгновение.
- Ты уснул? Пойдем уже, скоро твое любимое Нанатсуджи закроется. Или ты уже не хочешь булочек?
Улыбка такая светлая, что это не огонек – яркий костер, что пылает в душе этого еще более хрупкого человека. И его хочется не просто забрать себе, его хочется спасти от всего – от разъяренной стаи, от мирового зла или от собственных мыслей.
Мадара хитро улыбается, пресекая порыв кинуться на него и понять, что он живой и принадлежит тебе полностью, и говорит:
- Вот еще! С тебя еще и торт.
- Что-о?! Это еще почему? Сенсей!
Толстый кот, не обращая внимания на возмущенные крики, легко трусит по дороге и улыбается, будто чеширский. За то, что Рейко оставила для него будущего, он готов был простить ей даже нелюбовь.

URL комментария

@темы: фики и рассказы, конкурсное, natsume yuujinchou