Данна фон Блау
Человек человеку Свет (с) Lumen
27.02.2014 в 23:42
Пишет WTF Natsume Yuujinchou 2014:

WTF Natsume Yuujinchou 2014: спецквест, пост 1 (драббл, коллаж, сет пирожков)

Название: Проблемы журналистики
Автор: Вейде фон Блау
Бета: Dokuhebi, wakeupinlondon, Fernesia Erde
Размер: драббл, 616 слов
Пейринг/Персонажи: Сасада Джун, Нацумэ Такаши, Танума Канамэ, Таки Тоору
Категория: джен
Жанр: юмор, стеб
Рейтинг: G
Краткое содержание: тяжела и неказиста жизнь простого журналиста...


— Школьная газета! — радостно возвестила Сасада, преграждая дорогу Нацумэ. В ее руках был импровизированный микрофон из свернутых трубкой, чуть помятых листов бумаги, видимо, служивший мотивацией к ответам. — Что вы знаете о ёкаях?
Глаза Нацумэ, шедшего по своим делам и резко затормозившего перед внезапной преградой, стали формой напоминать правильный круг.
— Н-ничего, — выдавил тот, пятясь от слишком хитро и предвкушающе улыбающейся одноклассницы. Кажется, сейчас будут принуждать к неприятным разговорам.
— Ну, Нацумэ-кун, кто, как не ты сможет рассказать нашей колонке сверхъестественного о призраках?! — Сасада воодушевленно и немного угрожающе потрясла «микрофоном» перед самым его носом. — Давай же, я напишу, что источник анонимный!
— Ничего не знаю! — категорически возразил Нацумэ и ткнул пальцем куда-то за спину Сасады: — У Танумы спроси, вон он как раз идет.
— А? — девушка доверчиво обернулась, но взору ее предстал девственно чистый коридор. — Там никого… Опять смылся!! — Сасада негодующе рассматривала пустоту в том месте, где пару секунд назад стоял Нацумэ. — Ну ничего, я так просто не сдамся!

— Школьная газета! — почти зловеще проговорила новоявленная журналистка, как черт из табакерки выскакивая из-за дерева прямо перед носом опешившего Танумы и наставляя на него измятую пачку листов а-ля дуло пистолета. Задний двор школы предусмотрительно опустел, оставив допрашиваемого, то есть опрашиваемого, один на один с врагом. — Как вы относитесь к аякаши?
— Я к ним не отношусь, — на автомате ответил Танума, боковым зрением выбирая стратегию отхода с занимаемых позиций.
— А мой проверенный источник утверждает, что относитесь! — безапелляционно заявила Сасада, но по офигевшему виду Танумы поняла, что выдала что-то не то. — То есть, я знаю, что вы знаете! — высказала Сасада еще более «понятное» предположение, забыв изобразить подобающие журналисту пассы рулоном.
— Что знаю? — переспросил Танума, маленькими шажочками отдаляясь от, очевидно, спятившей на сверхъестественном старосты параллельного класса.
— Они есть! — возмущенно заявила Сасада, ткнув «микрофоном» в грудь дезертиру. — Вы же сын священника, вы должны разбираться в ёкаях!
— Неужели? — Танума, только что обремененный новым сыновьим долгом, решил так сразу ни от чего не отказываться: говорят, с буйными надо мягче. — А это не они?
Жест, указующий куда-то вне зоны видимости, снова благополучно сработал.
— Танума-кун, и вы туда же?! — разнесся отчаянный вопль непонятого творца над все еще пустующим задним двором школы.

— Школьная газета!!.. — взлохмаченная Сасада с горящими жаждой знаний глазами представляла собой инфернальное зрелище — особенно для неподготовленной Таки, дорисовывающей на берегу очередной круг. — Вас видели в обществе ёкаев!
— Что?! — от воплей малознакомой девушки круг у Таки получился кривоватым, возможно, утратив свои свойства. — Вы кто?
Ошарашенный взгляд жертвы, то есть респондента привел Сасаду в более адекватное сознание.
— Сасада Джун! Веду новую колонку в нашей школьной газете: «Сверхъестественное рядом». Тема следующего выпуска, — вдохновенно начала рассказ немного успокоившаяся журналистка, пригладив вздыбленные от сегодняшних гонок волосы, — ёкаи, аякаши и мононоке! Что вы можете сказать по этому поводу?
Таки затравленно оглянулась на криво законченный круг, сомневаясь, не стоит ли стереть невзначай пару линий ногой, чтобы не предоставить этой помешанной вещественных доказательств к первому заявлению из разговора.
— Ничего не видела, не знаю, — отрапортовала она, старательно изображая непричастного к потусторонним делам человека, просто проходившего мимо каракуль на песке. И палка в руке вовсе не ее.
— Вас видели в обществе Нацумэ-куна и Танумы-куна! — будто озвучивая приговор, припечатала Сасада. Вконец измятый «микрофон», коим она всю беседу активно размахивала, наконец, переломился и печально обвис.
— Мы только друзья! — заливаясь краской, выкрикнула Таки и, не прибегая к уловкам, бесхитростно сбежала с поля боя, бросив трофейную ветку к ногам победителя.
— Да что за день такой?! — не менее эмоционально возопила неудачливая корреспондентка, спугнув стайку птиц, гнездившихся в ближайших камышах.

— Ш-ш-школьная газ-з-зета! — почти прошипела Сасада, Медузой Горгоной нависая над спокойно дожевывавшей обед троицей. Рулона листов на этот раз у девушки не было: новый день — новые правила! Так что сегодня она взяла с собой биту. — Говорите: что вам известно о ёкаях?!
Нацумэ подавился рисом, Танума — соком, а Таки для разнообразия облилась холодным чаем. Шел третий день охоты за сенсацией…



URL записи

@темы: конкурсное, фики и рассказы, natsume yuujinchou