10:28 

Китайские узлы

Данна фон Блау
Человек человеку Свет (с) Lumen
Доброго денёчка.
Сегодня я принесла ещё одну часть своего хендмейда - узлы.
Вяжу я их очень редко, если честно, сейчас хочу перейти на натуральные камни, но с ними свои проблемы, хотя не важно. В общем, начало увлечению положил... Хакутаку. Первый мой узелок я связала с его серёжки-подвески, с ней же ходила на Поволжский фестиваль Ниджи в 2015 году, что проходит в нашем славном городе Саратове уже несколько лет, сейчас она висит на ниточке от бра у меня дома, рядом с рабочим столом.
Фоткала сегодня утром, как есть - на стенке, отцеплять некогда было, да и бессмысленно наверное... Узел сверху слегка подвытянулся, хехе, но там узел удачи обычный, я честно сказать, так и не поняла, что именно у Хаку было. Аниматоры нарисовали пятилепестковый узел, а в манге вроде узел удачи... В общем, поскольку это была моя первая подвеска, я сделала то, что умела)



Дальше наступил некоторый перерыв, я вязала шарфик систеру, а нитки с бахромой дожидались своего звёздного часа.
Следующими были связаны два амулета в дом, фото первого ещё в неоконченном виде, бахрома была на одну треть укорочена. Узел Панчанг, такой вяжется уже при помощи шпилек, ибо довольно сложен, но я его очень люблю. Жёлтенький полностью законченный вариант сфоткан, он тоже узел удачи, но двухнитковый. Плюс полухудожественная фотка монеток из первого амулета, случайно получилась :laugh:





Вообще, в плетении китайских узлов имеет значение не только сам узел, но и цвет нити. Скажем, красный, самый популярный цвет даже в сувенирной китайской лавке, означает нить жизни. То есть здоровье, процветание, любовь и прочее.
Полный список обозначений приводить не буду, чтобы не утомлять, но если интересно - могу дополнить пост позже.

В итоге на данный момент я связала не так уж много подвесок и амулетов. Часть лежит в заготовках, часть просто не фоткалась, типа простеньких узелков удачи, которые я могу завязывать просто руками, без использования шпилек, - такое я уже не фотографировала.
На данный момент я делаю две шпильки деревянные с подвесками-узелками, но не хватает правильных камушков. (все предыдущие, как видите, сделаны были с пластиковыми бусинами: это не против правил, просто настоящий камень добавит им... Ммм, всего))
Но вот сейчас есть одна заготовка ещё с пластиковыми бусинами, которая пока не известно, кому принадлежит. Висит у меня дома и ждёт, когда найдётся хозяин/хозяйка. Подумываю прицепить и его к шпильке деревянной, но пока что не куплен лобзик для этих самых шпилек :laugh: Фестиваль через месяц, а я что-то не готова...



В общем как-то так ^___^

@темы: йа как он есть, мои фотге, ручкотворчество

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

C'est la vie

главная