Вылет по последним данным туристической фирмы был назначен на 7 октября 5 утра по Москве. Мы, как предусмотрительные люди, выехали в десять вечера шестого. От нас до Самары недалеко, в общем-то - если знать, как ехать. Мы знали, но сомневались) Дорога оказалась вполне себе пристойной, я разглядывал россыпь звезд на небе и почему-то хотел послушать Канцлера Ги. Вот уж не знаю, почему именно его.
Самара была пустой, все же час ночи, и яркой, переливающейся огоньками, светофорами и прочим.
читать дальше Пронеслись сквозь нее быстро, и до аэропорта добрались тоже быстро. Прикинув меньшее из зол, поставили машину на стоянку и даже пробрались в здание аэропорта - отчаянно зевающие, и ожидающие скорого вылета. Не тут-то было! Рейс был отложен, как и все другие. Конечно, чинили в очередной раз (как нас заверили некоторые все еще бодрствующие люди вокруг) взлетную полосу. Народу была туева хуча: в отложенных рейсах оказался Франкфурт и Душанбе. Разношерстный контингент, ага. Собственно к трем ночи мы уже знали, что ждать нам еще оч-чень долго, что хочется спать и делать это конечно негде. Дьюти фри в Самаре маленький (к тому же большей частью закрытый, ибо ночь на дворе) и алкоголь в нем запрещен вообще - что меня порадовало. Хотя один товарищ, судя по всему с Душанбинского направления, умудрился наклюкаться и так. С рейса его, разумеется, сняли.
Нас счастье улыбнулось только в семь утра, я даже рассчитывал встретить рассвет в воздухе, но не получилось - иллюминатор выходил не на ту сторону) Да еще и места у крыла... В общем первое впечатление от полета было немного смазанным. Но я полюбовался на лоскутное одеяло земли внизу, на море и на похожие на айсберги облака над ним. Кстати, самолет был Боингом 737.
Аэропорт в Анталии оказался намного больше - оно и понятно, международный все же. Куча снующего народу, все галдят, ищут свой багаж и выход/туалет/потерявшихся спутников. Веселуха. Впервые я окунулся в мир незнакомых цен: приходилось переводить с долларов, евро, а то и с местной лиры на рубли, чтобы хоть как-то оценить стоимость. Ужс.
Автобус вез нас до Кемера примерно час, мб чуть больше, гидша рассказывала про дичайшую дороговизну бензина (порядка 3 долларов за литр) и коммунальных услуг. Оказалось, что на экономии электроэнергии, например, эти ребята очень сильно помешаны, так что практически на каждом доме красовались солнечные батареи.
Наш отель Акка Алинда находился на первой береговой линии и по меркам Турции имел пять звезд. Ультра ол инклюзив, как говорится. На поверку там практически не было мяса в шведском столе (только курица да изредка не самого лучшего качества рыба), не нашлось орехов, персиков да и вообще - еда оставляла желать лучшего в пятерке и за такие деньги (с) Хотя в общем-то жаловаться не приходилось: мы поселились в двухэтажном номере на третьем этаже одного из корпусов. Первый день, который и так для нас затянулся, мы оценить по достоинству не смогли - вырубились напрочь. Все же 15 часов мытарств поездки - не самое приятное в отдыхе =)
Нормально осмотреться нам удалось только утром следующего дня: небольшая территория отеля, свой пляж, огороженный символичными буйками кусок воды. Средиземное море было чистым, аки стекло. Десять метров глубины под тобой, а дно видно. Прекрасно. Примечательно, что соленость воды у него гораздо выше, чем у Черного: ощущение, что вода не просто держит, а как поставили так и стоит (с) Медуз нет, рыбки плавают, покусявки иногда нападают... Что, я не рассказал еще про покусявок? Ооо! Это странное явление! Вообще, соленая вода и так щипется, если есть ранки - то вообще неприятно, но иногда нападают покусявки - как я понимаю, это микроскопические рачки, которых простым глазом не видно. Иногда попадаешь в их стайку и тебя как маленькими иголочками тыкают))) Как их называют местные и знающие - не представляю, но я обозвал их именно так.)
Ездить мы никуда не ездили. Нам предлагали какие-то экскурсии, парашюты, водные лыжи... А мы как тюлени провалялись на пирсе все восемь дней (всего лишь *плак*), где облюбовывали несколько шезлонгов и зонт) Основательно обгорел я, кстати, пару раз: в первые дни и в последний - причем так, что потом еще несколько дней одежду снимать/одевать было болезненно, кожа возмущалась и требовала оставить ее в покое и креме))
Фотки, хоть и банальнейшие, доложу сюда немножко позже, поскольку сейчас пишу из подполья с работы)
Обратная дорога показалась мне много легче: выезд из отеля в семь по Москве (там кстати местное время на час меньше мск), так что мы были выспавшиеся и немножко обгоревшие (как я уже говорил ^^' ). В самолете на этот раз летели в самом хвосте и полет казался поездкой по кочкоямистой дороге - нормальной, саратовской дороге. Так что нам не привыкать по такому ужасу ездить))) По ощущениям в ровном полете - автобус один в один.
Не обошлось без тупости людей. Когда мы почти приземлились в Самаре, людей несколько раз просили сидеть на месте и не рыпаться, но вы меня понимаете, да? Вскакивали с упорством еврея, у которого щас уведут последнюю корову. Нет, ну скажите на милость - кто-то прибежит и заберет их вещи? Закроют самолет и не выпустят если реактивно не выбежать? Бедный экипаж уже не знал, как этих не в меру прытких усадить на место. Не понимаю я.
Вот такая вот поездка. И да, самое страшное - я растолстел на пять кило!!